Leckere Vorspeise aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Rote Linsensuppe (Rezept für Thermomix)
Ultraeinfach dank Thermomix, mit etwas Transferleistung aber auch ohne dieses praktische Küchengerät leicht nachzukochen. Die Rote Linsensuppe nach einem Rezept des Andernacher Bistros "Stilvoll".
Zutaten fürPortionen
7 Prisen | Salz |
4 Prisen | Pfeffer |
1 | Zwiebel, halbiert |
15 g | frischer Ingwer in dünnen Scheiben |
20 g | Olivenöl |
150 g | kochendes Wasser |
100 g | rote Linsen |
400 g | Kokosmilch |
400 g | stückige Tomaten |
1 gehäufter TL | Bio-Gemüsebrühe |
2 Prisen | Chiliflocken |
1 -2TL | Zitronensaft |
4 Prisen | Kreuzkümmel (falls geschmacklich erwünscht) |
4 EL | Joghurt (zum garnieren) |
4 TL | Kresse (zum garnieren) |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 18 Minuten
Insgesamt: 28 Minuten
Zubereitung:
Zwiebel & Ingwer in den Thermomix geben, dann 5 Sek. auf Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spaten nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten. Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft zugeben und dann 15 Min. / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 kochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Joghurt und Kresse garnieren.