Rote Grütze modern
Dieser Klassiker präsentiert sich in einer neuen modernen Version
Zutaten fürPortionen
200 ml | Kirschwasser |
500 g | Beeren, rote ( Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren) |
5 Blatt | Frische Minze |
200 g | Zucker |
5 g | Agar-Agar Pulver |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Zubereitung
Verschiedene Beerensorten mit Kirschwasser in einen Mixer geben und die Hälfte der Masse in eine Schaumflasche füllen. Zu der restlichen Beerenmischung das Agar-Agar-Pulver geben, kurz aufkochen und in einem Plastikbehälter im Kühlschrank mindestens 20 Minuten auskühlen lassen.
Das fertige Beeren-Gelee in Streifen schneiden und beliebig auf dem Teller garnieren. Den Beerenschaum aus der Schaumflasche auf dem Teller anrichten und nach Belieben mit frischen Beeren und Minze dekorieren.