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Klingt erstmal abschreckend, ist aber echt lecker!

Bunt und gesund: Rote Bete Suppe

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Volle Kraft voraus: Nicht umsonst wird die Rote Bete als Powerknolle bezeichnet. Warum das so ist? Sie ist vollgepackt mit vielen Vitaminen, Eisen und Antioxidantie. Besonders gut schmeckt sie auch mit Kokosmilch. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du sie zubereiten kannst.

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Diese Zutaten benötigst du:

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

3

Knollen frische Rote Beete

6

Kartoffeln

2

Zucchini

3

Schalotten

1 Bund

frische Kräuter (Petersilie, Dill)

400 ml

Kokosmilch

1 TL

Brühe ohne Hefe

2 TL

Zucker

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Die rote Beete schälen und in Stücke schneiden, ebenso die Kartoffeln. Alles in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, Brühe dazugeben. 10 Min kochen. Dann die in Stücke geschnittene Zucchini dazugeben, nochmals 10 Minuten kochen. ¼ Bund Petersilie/Dill oben drauf legen. Sobald die Kräuter leicht gräulich sind, wieder entfernen - ist für den Geschmack.

  2. Schritt 2 / 4

    Die Schalotten schälen und kleinschneiden. Dann in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl und Zucker andünsten. Die Kräuter kleinhacken.

  3. Schritt 3 / 4

    Wenn das Gemüse fertig ist (die rote Beete sollte relativ weich sein), die Schalotten, die Kokosmilch und die Kräuter dazugeben und mit einem Pürierstab bearbeiten.

  4. Schritt 4 / 4

    Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gerne noch mit frischen Kräutern garnieren.

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Guten Appetit!

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