Klingt erstmal abschreckend, ist aber echt lecker!
Rote Beete Suppe
Ich verfeinere die Suppe mit Kokosmilch und schon lieben sie auch die Rote Beete Hasser.
Zutaten fürPortionen
3 | Knollen frische Rote Beete |
6 | Kartoffeln |
2 | Zucchini |
3 | Schalotten |
1 | Bund frische Kräuter (Petersilie, Dill) |
400 | ml Kokosmilch |
1 | TL Brühe ohne Hefe |
2 | TL Zucker |
Zubereitung:
Die rote Beete schälen und in Stücke schneiden, ebenso die Kartoffeln. Alles in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, Brühe dazugeben. 10 Min kochen. Dann die in Stücke geschnittene Zucchini dazugeben, nochmals 10 Minuten kochen. ¼ Bund Petersilie/Dill oben drauf legen. Sobald die Kräuter leicht gräulich sind, wieder entfernen - ist für den Geschmack.
Die Schalotten schälen und kleinschneiden. Dann in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl und Zucker andünsten. Die Kräuter kleinhacken.
Wenn das Gemüse fertig ist (die rote Beete sollte relativ weich sein), die Schalotten, die Kokosmilch und die Kräuter dazugeben und mit einem Pürierstab bearbeiten.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gerne noch mit frischen Kräutern garnieren.