Rezept zur Sendung
Roastbeef mit Tomaten und Kartoffeln
Zutaten fürPortionen
0 | FÜR DAS ROASTBEEF: |
600 | g Roastbeef |
4 | EL Olivenöl |
4 | EL dunkler Balsamico |
6 | EL Senf |
0 | FÜR DIE KARTOFFELN UND TOMATEN |
250 | g Tomaten |
600 | g Kartoffeln |
4 | Zweige Rosmarin |
0 | FÜR DEN SAFRANSCHAUM |
0 ,2 | g Safran |
6 | EL Sherry |
200 | ml Sahne |
1 | Schalotte |
1 | EL Butter |
50 | g Butter |
1 | Prise Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG
ROASTBEEF
Das Fleisch gut säubern und von großen Sehnen befreien. Olivenöl, Balsamico und Senf vermengen und dann das Roastbeef damit marinieren. Danach gut würzen. Das Fleisch bei 150 Grad ca. 40 Minuten garen, dann direkt danach aufschneiden und servieren.
KARTOFFELN UND TOMATEN
Die Kartoffeln der Länge nach vierteln, dann mit den Tomaten auf ein Backblech geben, den Rosmarin zupfen und über das Blech verteilen. Danach gut Salzen. Etwas Ölivenöl über die Tomaten und Kartoffeln geben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
SAFRANSCHAUM
Den Safran mit 2 Esslöffeln heißem Wasser einweichen. Danach die Schalotte klein schneiden und mit Butter anschwitzen. Mit dem Sherry ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann die Sahne angießen. Erneut alles aufkochen lassen und ca. auf die Hälfte der Flüssigkeit reduzieren. Dann den Safran mit dem Einweichwasser hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit 50 Gramm Butter aufschäumen.
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GUTEN APPETIT!