Zutaten fürPortionen

200 gRumpsteak
1 ELRapsöl
1 TLschwarzer Pfeffer
1 ELSalz
1 PrisePaprikapulver
2 Stk.Piment
1 PriseThymian
1 BlattBasilikum
200 gMayo
2 Eier
1 ZweigDill
1 Stk.Gewürzgurken
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 PriseZucker
1 Süßkartoffel
1 Schwarzwurzel
Vorbereitungszeit: 360 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 375 Minuten

Zubereitung:

Rumpsteak:

  • Rumpsteak ohne Gewürze in Rapsöl scharf anbraten von beiden Seiten.
  • Gewürze mörsern und von beiden Seiten einreiben.
  • Danach im Backofen bei 100°C gar ziehen (Tipp Kerntemperaturfühler 52°C ist perfekt für Medium).
  • Abdampfen lassen und im Kühlschrank 5-6 Stunden auskühlen lassen.

Chip:

  • Schwarzwurzel und Süßkartoffel waschen und in feine Scheiben schneiden.
  • Ideal ist eine Dicke von 1 mm mit einer Aufschnittmaschine.
  • Danach in einer Pfanne für 3 bis 4 Minuten frittieren. Wenn sie goldbraun sind, aus der Pfanne nehmen und auf einem Krepppapier ablegen.
  • Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.

Remoulade:

  • Eier für 7 bis 8 Minuten kochen, abschrecken und schälen.
  • Gewürzgurken, Gemüsezwiebel (Tipp von Mike Süsser: kurz die Zwiebeln blanchieren) und Eier kleinschneiden und mit Mayo vermengen.
  •  Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Guten Appetit!

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