Konservencheck 29
Ralfs süßer Brotauflauf mit Lotuswurzel
Ralf Meusers süßer Brotauflauf mit Lotuswurzel ist schnell zubereitete und schmeckt einfach himmlisch. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten fürPortionen
1 | FÜR DEN AUFLAUF |
8 | Toastbrot |
30 g | Rosinen |
50 g | Blaubeeren |
30 g | Backpflaumen |
5 EL | Mandarinen aus der Dose |
4 EL | Honig |
3 EL | Zucker |
200 ml | Kokosmilch |
50 ml | Sahne |
1 Pck | Vanillezucker |
30 g | Schokoraspeln |
2 TL | Zimt |
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 Dose | Lotuswurzel in Sojasoße |
2 | FÜR DIE ZABAIONESOSSE |
2 | Eigelb |
1 nach Ermessen | Limettensaft |
2 cl | Holunderblütensirup |
3 EL | Flüssigkeit aus der Mandarinendose |
2 EL | Zimt |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Wasser |
Zubereitung
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Toastbrot, Backpflaumen und Mandeln kleinschneiden und zusammen mit dem Eigelb und allen restlichen Zutaten (außer Eiweiß!) in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Erst zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben. Masse in eine feuerfeste, eingefettete Form füllen und die Lotuswurzel-Stückchen darauf verteilen. Bei 180 Grad für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Zabaione über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Zabaione ist fertig, wenn der Schaum fester wird und etwa körperwarm ist.
Zusammen servieren. Guten Appetit!
Zubereitungsart: einfach / Zeitaufwand: mittel