Ein schnelles und leicht zuzubereitendes Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Ralfs Sojabohnensuppe mit Hühnchen und Gemüse
Eine leckere Suppe mit Hühnchenfleisch und schmackhaftem Gemüse zum Nachkochen.
Zutaten fürPortionen
400 ml | Kokosmilch |
3 TL | Sojabohnenpaste (Asialaden) |
1 | Zitrone (Saft und Schale) |
¼ | frische Ananas |
2 | Hähnchenbrustfilets |
2 EL | Sesamöl |
1 | Karotte |
5 -6 | Austernpilze |
½ | gelbe Paprika |
½ | Zucchini |
1 | Frühlingszwiebel |
½ | Chilischote |
2 Scheiben | Ingwer |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten
Zubereitung
Kokosmilch in einem Topf erhitzen, dann die Sojabohnenpaste zugeben und ca. 10 min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Fleisch in Streifen schneiden. Austernpilze, Paprika, Zucchini, Zwiebel, Chilischote und Ingwer in mundgerechte Stücke schneiden.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Sesamöl in einer Pfanne anbraten. Wenn es von allen Seiten goldbraun ist, herausnehmen und warmstellen.
Gemüse in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zitronenschale, Zitronensaft und kleingewürfelte Ananas in die Suppe geben und ca. 5 min köcheln lassen.
Alles zusammen in einem tiefen Teller servieren.