Konservencheck 27
Ralfs Porco die Salmone mit Ratatouille & Brotstangen
Ralfs Rezept für das Porco die Salmone mit Ratatouille & Brotstangen aus dem "Konservencheck 27" ist schnell zubereitet und schmeckt lecker
Zutaten fürPortionen
1 | Schweinefilet |
1 | Knoblauchzehe |
1 nach Belieben | Thymian |
1 | FÜR DIE LACHS-MAYONNAISE |
1 | Eigelb |
1 nach Belieben | Pflanzenöl |
1 EL | Honigsenf |
60 g | Lachscreme |
2 EL | Schmand |
2 EL | Sahne |
2 EL | Kapern |
30 g | Sardellen |
1 | Knoblauchzehe |
1 nach Belieben | Zitronensaft |
1 Prise | Zucker |
2 | FÜR DAS RATATOUILLE |
¼ | Paprika, rot |
¼ | Paprika, gelb |
½ | Zucchini |
¼ | Aubergine |
1 | Knoblauchzehe |
½ | Zwiebel |
10 | Oliven, schwarz |
1 nach Belieben | Balsamico |
2 EL | passierte Tomaten |
1 nach Belieben | Salatblätter, z.B. Römersalat |
4 | Scheiben Toastbrot |
2 | Knoblauchzehen |
3 | AUSSERDEM |
1 | Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
1 | Olivenöl zum Anbraten |
Zubereitung
1 Schweinefilet von Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl anbraten. Knoblauch und Thymianzweig mit in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 min garen lassen.
2 Eigelb verquirlen. Unter ständigem Rühren Öl zugießen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Senf, Lachscreme, Schmand und Sahne unterrühren. Sardellen, Kapern und Knoblauch sehr klein schneiden und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken.
3 Gemüse klein würfeln und in Olivenöl anbraten – hartes Gemüse zuerst, weiches zuletzt. Mit Balsamico ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und passierte Tomaten unterrühren.
4 Währenddessen Toastbrot entrinden und in Olivenöl, Salz und Knoblauch kross braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in dünne Sticks schneiden.
5 Fleisch in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit der Lachs-Mayo bedecken und zusammen mit dem auf Salatblättern angerichtetem Ratatouille servieren.