Rezept aus "Abenteuer Leben täglich - Konservencheck"
Ralfs Humus-Dip mit Tagine-Sardinen und Knoblauchbrot
Das Rezept stammt von Koch Ralf Meuser aus Abenteuer Leben täglich - Konservencheck. Die Konserve stammt aus Marokko.
Zutaten fürPortionen
800 g | vorgekochte Kichererbsen aus der Dose |
20 g | Sesam |
1 Dose | Tagine–Sardinen in Sojaöl (oder ähnliches Fischprodukt) |
8 EL | Olivenöl |
1 TL | Harissa |
½ Bund | Petersilie |
1 Prise | Salz zum Abschmecken |
1 Prise | Pfeffer zum Abschmecken |
8 Scheiben | Brot |
3 | Knoblauchzehen |
50 ml | Olivenöl |
1 Hand voll | Kräuter |
1 Prise | Salz |
1 | Paprika |
1 | Gurke |
1 | Karotte |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Zubereitung
Humus-Dip mit Tagine-Sardellen
Alle Zutaten in einen Standmixer geben und pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauchbrot
Öl in einer Pfanne erhitzen. Salz, Knoblauch und Kräuter zugeben. Die Brotscheiben in kleinere Stücke schneiden und im Knoblauchöl rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Gemüse zum Dippen
Gemüse in Sticks schneiden und zusammen mit Brot und Dip servieren.