Konservencheck 29
Ralfs gefüllte Tortilla mit Guacamole
Ralfs Tortillas mit Tomaten, Bohnenmus, Guacamole und Schweinefilet ist das perfekte Gericht, wenn es einmal leicht und lecker sein soll
Zutaten fürPortionen
2 | Weizentortillas |
150 g | Schweinefilet |
2 | Frühlingszwiebeln |
6 | Cocktailtomaten |
1 | Knoblauchzehe |
½ | Gurke |
200 g | Bohnenmus (frijoles refritos bayos) |
1 nach Ermessen | Rosmarinzweig |
100 g | Manchego-Käse |
1 | FÜR DIE GUACAMOLE |
1 | Avocado |
1 nach Ermessen | Limettensaft + Limettenschale |
½ | Chili |
2 | Cocktailtomaten |
1 nach Ermessen | Zucker |
1 nach Ermessen | Koriander |
1 nach Ermessen | Creme Fraiche |
1 nach Ermessen | Pflanzenöl, Salz, Pfeffer und Paprika zum Abschmecken |
Zubereitung
Schweinefilet in kleine Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in reichlich Öl anbraten.
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehe, Rosmarin, Gurke und Tomaten kleinschneiden und zum angebratenen Fleisch in die Pfanne geben. Bohnenmus dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Zum Schluss den klein geschnittenen Käse untermischen.
Masse auf den Tortillas verstreichen, einrollen und in etwas Öl von allen Seiten anbraten.
In der Zwischenzeit Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. Chili und Cocktailtomaten klein schneiden und zusammen mit Limettensaft und Limettenschale unter das Avocadomus mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Mit frischem Koriander servieren.
Wer will, gibt noch einen Löffel Creme fraiche dazu – Ralfs Geheimtipp, damit die Guacamole schön cremig wird.
Guten Appetit!
Zubereitungsart: einfach / Zeitaufwand: gering