Puttanesca
Zutaten fürPortionen
2 | kleine Schalotten, |
6 | frische Tomaten, |
100 | gr Pomodori (getrocknete Tomaten), |
150 | gr passierte Tomaten, |
5 | Sardellen, |
½ | kleines Glas Kapern, |
100 | gr schwarze entsteinte Oliven, |
4 | getrocknete Chilis, |
1 | Knoblauchzehe |
½ | Bd. Oregano, |
300 | ml trockener Weißwein, |
1 | Salz, Pfeffer, Zucker, |
1 | Olivenöl |
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten
Zubereitung
Schalotten, Tomaten würfeln und Pomodori würfeln. Die Sardellen und Kapern und den Knoblauch fein schneiden, Oregano hacken. Die Kapern mit den Sardellen in Olivenöl dünsten, Schalotten zugeben und mit dünsten. Dann mit Weißwein ablöschen. Die Tomatenwürfel und Pomodoriwürfel, die fein geschnittenen Oliven und die passierten Tomaten zugeben, mit Knoblauch und Chili abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Diese Sauce dann bei ¾ Hitze leicht einkochen lassen, mit etwas Zucker abschmecken, zum Schluss den gehackten Oregano zugeben und etwa 10 Minuten leise mitkochen lassen. Die Puttanesca mit Pasta mischen und servieren.
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Guten Appetit!