Pizza wie vom echten Italiener
Pizza à la Luigi
Für die perfekte Pizza kann man sich den Weg zum Italiener in Zukunft sparen.
Zutaten fürPortionen
500 g | Mehl |
225 ml | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Schweineschmalz |
1 TL | Salz |
¼ Würfel | frische Hefe |
1 Dose | geschälte Tomaten mit Saft |
1 | Büffelmozzarella |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Bund | frisches Basilikum |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Zubereitung:
Pizzateig
Für den Teig alle Zutaten bis auf das Mehl miteinander vermischen, erst dann zum Mehl hinzugeben. Den Teig zugedeckt für eine halbe Stunde gehen lassen.
Den Teig kreisrund ausrollen und am Rand etwas dicker lassen, damit die Tomatensoße nicht nach außen fließt.
Den Teig gleichmäßig mit den Tomaten bedecken, einige Spritzer Olivenöl und geriebenen Mozzarella darüber geben. Basilikumblätter auf der Pizza verteilen und anschließend im Ofen backen, bis der Käse goldgelb ist.
Zur Pizza empfiehlt sich ein italienisches Bier.