Schnelle Rezepte für's Büro
Pfannkuchen mit Frischkäse und Lachs
Dieser leckere Pfannkuchen-Snack ist schnell zubereitet und ideal für die Mittagspause im Büro.
Zutaten fürPortionen
2 | Eier |
250 g | Mehl |
250 ml | Milch |
1 EL | Salz |
1 EL | Butterschmalz |
100 g | Frischkäse |
100 g | Räucherlachs |
3 | Frühlingszwiebeln |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten bis auf das Butterschmalz mit einem Schneebesen gut verrühren bis eine glatte Masse Pfannkuchenteig entsteht. Etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Soviel Pfannkuchenteig hineingeben, bis der Boden dünn bedeckt ist. So lange braten bis der Pfannkuchen unten leicht braun wird. Mit einem Pfannenwender umdrehen und auch die andere Seite bräunen.
Die fertigen Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen, Lachs in Stücken darauf geben, in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel darüber streuen. Alles zusammen rollen. Kann gut in Frischhaltefolie eingewickelt (ins Büro) transportiert werden.