Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Pasta alla Unkraut
Statt Basilikum- einfach mal Unkrautpesto? Eine etwas andere Art von Pasta und Pesto.
Zutaten fürPortionen
375 g | Nudeln nach Belieben |
6 | Blätter Löwenzahn |
6 | Blätter Giersch |
6 | Blätter Brennnessel |
3 | handvoll Sonnenblumenkerne |
4 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1 | Prise Salz, Pfeffer, Muskat zum Abschmecken |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Zubereitung:
- Löwenzahn, Giersch und Brennnessel aus dem heimischen Garten oder Park sammeln.
- Einen Topf mit Wasser für die Nudeln aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Währenddessen Blätter waschen und gut abschütteln.
- Die Blätter, Knoblauchzehen und Sonnenblumenkerne dann in einen Mixer geben und zerkleiner.
- Die Masse in eine Schüssel geben und so viel Olivenöl hinzugeben, sodass ein sämiger Pesto entsteht.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Nudeln abgießen, auf Tellern portionieren und Pesto nach Belieben darüber geben.