Mediterranes Nudelgericht mit Rucola und Blauschimmelkäse: Rezept aus Abenteuer Leben
Pappardelle mit Feigensenf, Gorgonzola und Rucola
Der Blauschimmelkäse Gorgonzola verleiht der Pasta einen würzig-pikanten Geschmack, der durch den frittierten Rucola und Feigen abgerundet wird. Das Rezept mit Videoanleitung aus Abenteuer Leben.
Das Rezept können Sie sich auch hier als pdf downloaden.
Zutaten fürPortionen
125 g | Pappardelle |
4 Prisen | Salz |
1 TL | Pinienkerne |
1 Bund | Rucola |
1 TL | Butter |
1 EL | Feigensenf |
1 EL | gehackte, in Öl eingelegte Tomaten |
50 g | Gorgonzola |
2 Prisen | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
2 EL | Olivenöl |
Pappardelle-Nudeln mit Feigensenf, Gorgonzola und Rucola: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Nudeln kochen
Pappardelle in reichlich Salzwasser al dente garen.
Schritt 2: Pinienkerne rösten
Während die Pasta kocht, die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer kleinen Pfanne rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
Schritt 3: Gorgonzola-Feigensenf-Mischung zubereiten
Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden und in einem Topf in Butter anschwitzen. Feigensenf und Gorgonzola einrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Schritt 4: Rucola zubereiten
Rucola (außer ein paar Blättern; siehe Schritt 5) waschen, trockenschleudern und grob in Stücke schneiden. Dann zusammen mit den Pinienkernen und Olivenöl vermengen.
Schritt 5: Übrigen Rucola frittieren
Die übrigen Blätter des Rucola waschen und kurz (max. 10 Sekunden) in einem hohen Topf frittieren.
Schritt 6: Pasta mit den Beilagen vermischen
Dann die tropfnasse heiße Pasta in die Pfanne geben. Rucola-Pinienkerne-Gemisch hinzufügen und alles locker vermengen.
Schritt 7: Anrichten
Die Pappardelle auf zwei Teller verteilen und mit frittiertem Rucola bestreuen.