Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Paella
Der Klassiker der spanischen Küche nach einem Rezept aus dem "Andalucia" in Heilbronn
Zutaten fürPortionen
1 | Tomate |
1 | Zwiebel |
1 | Paprika |
100 g | Erbsen |
50 ml | Öl |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Koriander |
250 g | Meeresfrüchte-Mix |
30 g | Safran |
30 g | Gewürzmischung (Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Fischpulver) |
4 | Riesengarnelen |
6 | Muscheln (Grüne Muscheln und Jakobsmuscheln) |
1 Tasse | Reis (Safranreis) |
1 | Merluza (Seehecht) |
1 | Seeteufel |
200 ml | Weißwein |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten
Zubereitung
Zwiebeln glasig anschwitzen, dann Paprika und Tomate klein schneiden und zu den Zwiebeln hinzu geben, danach die Erbsen. Nun Safran und die Gewürzmischung hineingeben. Den Fisch in ca. 1cm große Stücke zerschneiden und gemeinsam mit den Meeresfrüchten in die Pfanne geben, kurz anbraten und mit Weißwein ablöschen. Kurz auflockern und den Reis hinzugeben. Kochen lassen bis die Hälfte des Reises aufgekocht ist und nun die Riesengarnelen und Muscheln dazugeben. Ab und zu umrühren bis der Reis vollständig aufgekocht, aber noch bissfest ist.