Zutaten fürPortionen

10 gKurkuma Wurzel
1 Stck.Ingwer Wurzel
3 Stck.Schalotten
2 Stck.Knoblauchzehen
1 Stck.Orange (Bio)
1 lGemüsebrühe
350 mlSahne (oder Kokosmilch)
1 Stck.Mandarine
1 Stck.Chilischote
6 Stck.Karotten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Orangen- Möhrensuppe: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Gemüse anschwitzen

Zwiebeln und Knoblauch in etwas Pflanzenfett anschwitzen. Karotten hinzufügen und nach 5 Minuten Ingwer und Kurkuma hinzugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen.

Schritt 2: Abschmecken

Nach 10 Minuten bei kleiner Hitze Sahne oder Kokosmilch hineinrühren und mit Chili und Orangenschale abschmecken.

 

Schritt 3: Garnitur

Frische Mandarinenfilets goldbraun anschwitzen.

Guten Appetit!

Der Videoclip zum Rezept