Mit Ingwer-Chili und sautierten Mandarinen. Rezept und Anleitung.
Orangen- Möhrensuppe
Heiß und lecker. Ingwer, Chili und Mandarinen machen diese Suppe zu einem ganz besonderen Erlebnis. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
10 g | Kurkuma Wurzel |
1 Stck. | Ingwer Wurzel |
3 Stck. | Schalotten |
2 Stck. | Knoblauchzehen |
1 Stck. | Orange (Bio) |
1 l | Gemüsebrühe |
350 ml | Sahne (oder Kokosmilch) |
1 Stck. | Mandarine |
1 Stck. | Chilischote |
6 Stck. | Karotten |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Orangen- Möhrensuppe: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Gemüse anschwitzen
Zwiebeln und Knoblauch in etwas Pflanzenfett anschwitzen. Karotten hinzufügen und nach 5 Minuten Ingwer und Kurkuma hinzugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen.
Schritt 2: Abschmecken
Nach 10 Minuten bei kleiner Hitze Sahne oder Kokosmilch hineinrühren und mit Chili und Orangenschale abschmecken.
Schritt 3: Garnitur
Frische Mandarinenfilets goldbraun anschwitzen.
Guten Appetit!
Der Videoclip zum Rezept