Mikrowellen-Pizza
Ein schnelles und praktisches Rezept aus "Abenteuer Leben täglich".
Zutaten fürPortionen
500 g | Mehl (Teig) |
300 ml | Wasser lau warm (Teig) |
5 g | Hefe (Teig) |
1 Tl | Zucker (Teig) |
1 Prise | Salz (Teig) |
1 Prise | Pizzagewürz (Teig) |
3 El | Olivenöl |
200 ml | passierte Tomaten (Soße) |
100 g | kleine Salami in Scheiben (Belag) |
100 g | Thunfisch aus der Dose (Belag) |
200 g | Mozzarella in Würfel (Belag) |
1 Strauch | Oliven und Basilicumblätter (Belag) |
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zubereitung
Teig (Mehl, Wasser, Hefe, Zucker, Gewürze):
Hefe mit dem Zucker in das Wasser Rühren und dann mit den anderen Zutaten zu einem Teig verrühren und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Soße:
Salz Pfeffer Chilliflocken eine Knoblauchzehe
Alle Gewürze mit den passierten Tomaten mixen.
12 Kleine Teller mit Olivenöl einstrechen. Den Teig ausrollen und auf die Teller geben.
Je ein Eßlöffel Tomatensauce auf die Pizzen geben. Vier Stück mit Salami belegen,
vier Stück mit Tuhnfisch belegen und alle mit Mozzarella belegen.
Die Pizzen bei 700 Watt ca 5 Minuten garen. Mit Oliven und Basilikumblättern ganieren.