Zutaten fürPortionen

4 kgMiesmuscheln
½ kgZwiebelringe
200 gKarottenstreifen
1 Sellerie mit Grün
1 StangePorree
6 Lorbeerblätter
15 Wacholderbeeren
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 gButter
8 Scheiben Schwarzbrot (Vollkorn)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung:

Muscheln gut waschen und putzen. Sellerie waschen und gut schälen. Einen Gemüsefond mit den Sellerieschalen dem oberen Stück vom Porree, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Pfeffer und Salz kochen (1,5 Liter). Durch ein Sieb gießen. Sellerie und Porree in feine Streifen schneiden. Im Muscheltopf Gemüsestreifen Zwiebeln und Muscheln schichten, danach mit der Gemüsebrühe angießen, einen Stich Butter dazu geben und mit Deckel ca. 8-10 Minuten kochen bis die Muscheln ganz aufgehen. Schwarzbrot mit Butter bestreichen, zuklappen und dazu servieren.

Guten Appetit!

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