Zutaten fürPortionen

2 ELSojaöl
1 Massaman-Currypaste (siehe Rezept)
500 mlKokosmilch
500 gRindfleisch aus der Schulter
300 gKartoffeln
50 gErdnüsse
50 mlTamarindensaft
1 ELSalz
3 ELPalmzucker
5 ELFischsauce
4 Kafir - Limettenblätter
1 rote Chilischote

Vorbereitung:

  1. Rindfleischstreifen waschen, abtupfen und in ca. 4cm lange Streifen schneiden.
  2. Kartoffeln schälen, würfeln (2cm) und 10 Min. kochen lassen.
  3. Limettenblätter waschen, trocknen und in ganz feine Streifen schneiden. Die Chilischote entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

Zubereitung:

Sojaöl im Topf erhitzen und die Currypaste dazugeben. Nach 2 min. 300ml Kokosmilch hinzufügen
und auf kleiner Flamme einköcheln lassen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Rindfleisch, Kartoffeln, Erdnüsse und alle anderen Zutaten dazugeben und 10 min. ziehen lassen,
mit Salz, Palmzucker, Fischsauce abschmecken und mit Limettenblättern und Chilistreifen bestreuen, servieren.

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