Thunfisch grillen
Mariniertes und gegrilltes Thunfischsteak
Wenn es darum geht, Fisch auf den Rost zu legen, ist Thunfisch vom Grill genau das Richtige. Er braucht nur eine einfache Marinade und kurze Hitze.
Zutaten fürPortionen
1 Schuss | Olivenöl |
1 Schuss | Sojasauce |
1 | Zitrone (für etwas Zitronensaft) |
2 Zweige | Rosmarin |
1 Prise | Chiliflocken, Salz und Pfeffer |
Vorbereitungszeit: 12 Minuten
Kochzeit: 3 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten
Würzen, Marinieren Thunfisch grillen
- Für die Marinade jeweils einen großzügigen Schuss Olivenöl und Sojasauce mit ein wenig Zitronensaft und gehacktem Rosmarin mischen.
- Die Thunfischsteaks mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen und die alles leicht einmassieren. Danach den Thunfisch und die Marinade in einen Beutel geben und mindestens eine Stunde lang marinieren lassen.
- Den marinierten Thunfisch grillen und darauf achten, dass er von beiden Seiten nur einmal für ungefähr 1 bis 1,5 Minuten Hitze bekommt. Der Fisch sollte für besten Geschmack - wie bei Thunfisch üblich - in der Mitte noch roh bleiben.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: