Zutaten fürPortionen

1 TL Kurkuma
1 Lorbeerblatt getrocknet
1 /2 Zimtstange
1 Tl Paprika edelsüß
2 Stck Kardamom
3 Nelken
1 Chilis getrocknet
1 TLPfeffer, schwarz
1 Zwiebel mittelgroß
1 Knoblauchzehe
50 mlFruchtessig (z.B. Apfel)
3 ELTomatenmark
1 Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
2 ELZucker
½ TLSalz

Zubereitung:

Currypulver:
Kurkuma, Lorbeer, Zimt, Piment, Paprika, Muskatnuss, Kardamom, Kreuzkümmel, Nelken, Chilis und schwarzen Pfeffer nach Belieben in einem Mörser oder einer elektrischen Kaffeemühle zermahlen.

Soße:
Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe klein schneiden und in etwas Öl kurz glasig anbraten. 100 ml Wasser, 50 ml Fruchtessig und 3 EL Tomatenmark zugeben. Unter Rühren aufkochen und ca. 30 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz und 1 Esslöffel von dem Curry Pulver abschmecken. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen

Die Soße über eine angebratene Wurst geben und etwas von dem selbstgemachte Currypulver darüber streuen. Guten Appetit!