Luigis skurrile Pizzen
Zutaten fürPortionen
0 | Für Grundteig |
500 | g Mehl |
225 | ml Wasser |
1 | EL Olivenöl |
1 | TL Salz |
1 | Prise Zucker |
¼ 0 | Hefewürfel |
0 | Für Feigen-Pizza |
50 | g Tomatensauce |
6 | Feigen (in Scheiben geschnitten) |
70 | g Sardellen (abtropfen lassen) |
50 | g Ricotta (erst nach dem Backen in kleinen Häufchen auf der Pizza verteilen) |
0 | Für Pizza Bolognese mit Ei |
1 | Bolognesesauce |
70 | g Mozzarella |
3 | Scheiben Schinken |
1 | rohes Ei (einfach auf den anderen Zutaten aufschlagen) |
1 | Prise Salz (über das rohe Ei streuen) |
0 | Für Chips-Pizza |
50 | g Tomatensauce |
70 | g Mozzarella |
2 | El Basilikum-Pesto ( über die Pizza träufeln) |
1 | Packung Kartoffelchips (nach dem Backen nach Belieben viele Chips über die Pizza streuen) |
0 | Für Schokoriegel-Pizza |
2 | El Erdnussbutter |
2 | Schokoriegel |
1 | etwas Schokosauce (über der Pizza verteilen) |
0 | Münchner-Pizza |
2 | El Senf |
4 | El Sauerkraut |
8 | kleine Bratwürste (gebraten) |
0 | Für Fischstäbchen-Pizza |
300 | g Spaghetti (gekocht) |
70 | g Mozzarella (über die Nudeln streuen) |
1 | rote Paprika (in Ringe geschnitten) |
8 | Fischstäbchen (gebraten) |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten
Grundteig
ZUBEREITUNG
Das lauwarme Wasser mit Hefe, Salz und Zucker verrühren. Dann in eine Schüssel mit dem Mehl schütten und das Olivenöl dazugeben.
Ordentlich durchkneten und einige Stunden ruhen lassen, bis der Teig richtig schön aufgegangen ist. Ausrollen und dann je nach Pizza mit folgenden Zutaten belegen. Anschließend für 20 Minuten in den Backofen schieben.