Zutaten fürPortionen

640 gfrische Pasta
1 pazifischer Lobster, gekocht, ausgelöst
2 ELOlivenöl zum Braten (nach Belieben)
200 gKirschtomaten, halbiert
1 SchussKnoblauchöl (nach Belieben)
1 SchussChiliöl (nach Belieben)
100 mlBrandy
400 mlHummerfond (siehe Zutaten unten)
100 gButter, gewürfelt
25 gBasilikum, fein geschnitten
1 PriseSalz
0 FÜR DEN HUMMERFOND, 400ml
100 gHummerschalen, geröstet (nach Belieben)
1 Karotte, 1cm Würfel
½ Fenchel, 1cm Würfel
2 Schalotten, 1cm Würfel
1 LWasser
1 Zehe Knoblauch, Scheiben
5 mlPernod (Anisschnaps)
15 mlMartini (Wermut)
20 mlBrandy (Weinbrand)
1 Lorbeerblatt
1 Priseschwarzer Pfeffer, ganz (nach Belieben)
2 Piment (nach Belieben)
1 Sternanis
1 PriseSafranfäden
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 180 Minuten
Insgesamt: 200 Minuten

Lobster Linguine: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Hummerscheren rösten

Hummerscheren und Schwanz in mundgerechte Stücke schneiden und dann auf einem Blech im Ofen rösten: 10 Minuten bei 160° C. Fenchel, Karotten und Schalotten dazugeben und noch weitere 15 Minuten rösten.

Schritt 2: Fond köcheln lassen

Die gerösteten Schalen und das Gemüse zusammen mit Wasser in einen hohen Topf geben. Die restlichen Zutaten, bis auf Safran hinzufügen und alles zum Sieden bringen. Das Ganze 2 Stunden leicht köcheln lassen. Dann die Safranfäden vorsichtig einrühren.

Schritt 3: Nudeln kochen

Einen Topf mit ausreichend Wasser füllen, ca. 1 % Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht die frische Pasta hinzugeben und so lange Kochen lassen bis die Nudeln al dente sind. Danach die Pasta abschütten und bereithalten. Wichtig: Die Pasta auf gar keinen Fall kalt abschrecken oder Öl zugeben!

Schritt 4: Lobster anbraten

Den Lobster in Stück schneiden und in eine große heiße Pfanne mit Olivenöl geben. Den Hummer bei hoher Hitze von allen Seiten für ca. ½ Minute anbraten. Danach auf mittlere Hitze schalten und die Kirschtomaten hinzugeben und leicht anschwitzen. Knoblauch und Chilliöl hinzugeben und mit Brandy ablöschen. Die Soße so lange reduzieren, bis der Alkohol verflogen ist. Danach den passierten Hummerfond hinzugeben und bei mittlere Hitze weiter köcheln lassen. Butter hinzugeben und schmelzen lassen.

Schritt 5: Gericht servieren

Danach die Pasta so lange einrühren bis sie die Sauce aufgesaugt und gebunden hat. Das Ganze mit Salz und Basilikumstreifen abschmecken, anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die Lobster Linguine gibt es hier