Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Lachsfilet mit Gemüse
Rezept für gebratenes Lachsfilet mit Sommergemüse auf Nudeln aus dem "Roberts" in Wuppertal.
Zutaten fürPortionen
160 g | Lachsfilet |
1 Schuss | Olivenöl |
4 Scheiben | Verschiedenes Gemüse (Zucchini, Aubergine) |
2 | Cherrytomaten |
6 | Zuckerschoten |
1 | Zwiebellauch |
2 | Knoblauchzehen |
2 Stück | rote Paprika |
2 Stück | gelbe Paprika |
14 cl | Vermouth |
30 g | Butter |
1 Spritzer | Zitrone |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Prise | Chilipulver |
2 Zweige | Estragon |
Zubereitung
Den Lachs scharf anbraten und nach dem Wenden den Knoblauch und den Estragon dazugeben und ziehen lassen.
Die Paprika in Olivenöl anbraten und etwas ziehen lassen. Danach die restlichen Gemüseanteile hinzugeben. Salz, Pfeffer und Chili dazu und etwas köcheln lassen. Danach mit dem Vermouth ablöschen. Butter hinzu geben und abschmecken.
Tipp: Auf einer Portion Nudeln anrichten!