Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Kürbis-Ingwer Suppe
Wärmende Vorspeise nach einem Rezept aus dem "BBQ" in Hannover
Zutaten fürPortionen
750 | g Hokkaido Kürbis |
500 | ml Orangensaft |
25 | g Ingwer |
1 | kleine Zwiebel |
1 | EL ÖL |
1 | l Brühe |
500 | g Kartoffeln |
300 | g Möhren |
500 | ml Kokosmilch |
100 | g Honig |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten
ZUBEREITUNG
Kürbis, Kartoffeln, Möhren waschen schälen und in gleich große Stücke scheiden. Zwiebeln in Öl Gold-gelb anschwitzen. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Kürbis Kartoffeln, Möhren, Ingwer in die Brühe geben und weichkochen. Noch mit der Kokosmilch auffüllen, alles durchmixen und den Honig dazugeben mit Zucker und Salz abschmecken.
Mit einer kleinen Sahnehaube Kürbiskerne und Kürbisöl dekorieren und servieren.