Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin
Krautwickel "Sarma"
Zutaten fürPortionen
8 | Sauerkrautblätter ohne Strunk zuschneiden |
800 | g gemischtes Hackfleisch |
1 | Zwiebel |
1 | Zehe Knoblauch |
1 | mal Koriander, Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel zerkleinert |
1 | TL Reis, Salz und Pfeffer |
1 | Prise Paprikapulver edelsüß |
1 | Prise Zucker |
1 | Djuvecsoße aus der Dose |
1 | Kapern |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 75 Minuten
Zubereitung:
Zu Beginn Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Zucker in einer Pfanne glasig dünsten. Etwas Reis dazugeben und gemeinsam anbraten. Anschließend das Hackfleisch mit Kräutern, Zwiebeln und Knoblauch vermengen und mit Gewürzen abschmecken.
Die Sauerkrautblätter gleichmäßig mit der Hackfleischmasse füllen und einwickeln. Zusammen mit Djuvecsoße und Kapern etwa eine Stunde köcheln lassen.