Kräuterschaumsüppchen
Eine leichte und würzige Suppe aus "Abenteuer Leben täglich".
Zutaten fürPortionen
1 | kleine Jungzwiebel |
1 Bund | frische Kräuter aus dem Garten und Wiesen |
30 g | Bärlauch |
20 g | Kerbel |
20 g | Petersilie |
20 g | Fenchelkraut |
20 g | Brennnessel |
20 g | wilder Kresse |
10 g | Wasabiblätter |
3 | Löwenzahnblüten |
4 cl | Sonnenblumenöl |
1 EL | Parmesan |
1 Prise | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
1 L | Gemüsebrühe aus Gemüseresten |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten
Zubereitung
Zwiebel klein schneiden und in Öl andünsten, mit Gemüsefond aufgießen und leicht kochen.
Die Kräuter klein schneiden, in reichlich Salzwasser kurz blanchieren, im Eiswasser abschrecken, abseihen und mit dem Parmesan in die Brühe geben. Würzen kurz aufkochen, im Mixer (Bimby)fein mixen und mit gezupften Löwenzahnblüten servieren.