Anzeige
Diese Knödel-Variationen sind tradionelle Gerichte der Allgäuer Küche: Rezept & Anleitung

Knödeltrio auf Salat

Article Image Media

Ob mit Spinat, Speck oder Käse - hier ist für jeden der richtige Knödel dabei! Die selbstgemachte Knoblauch-Rosmarin-Butter macht das Gericht zu einer runden Sache. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

Anzeige

Knödeltrio auf Salat: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
FÜR DEN SALAT

1 Kopf

Eisbergsalat

1 Kopf

Novita-Salat

1 Kopf

Eichblattsalat

1

Gurke

3

Karotten

3

Paprika

1 Handvoll

frischer Schnittlauch (nach Belieben)

1 Schuss

Dressing (nach Belieben)

FÜR DIE SPECKKNÖDEL

500 g

Brotwürfel

300 ml

Milch

6

Eier

200 g

Speck

1 Prise

Muskatnuss

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

FÜR DIE SPINATKNÖDEL

500 g

Brotwürfel

300 ml

Milch

6

Eier

250 g

Spinat

1 Prise

Muskatnuss

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

FÜR DIE KÄSPRESSKNÖDEL

500 g

Brotwürfel

300 ml

Milch

6

Eier

200 g

Käse (z. B. Emmentaler und Bergkäse)

1 Prise

Muskatnuss

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

FÜR DIE KNOBLAUCH-ROSMARIN-BUTTER

50 g

Butter

1 Zehe

Knoblauch

1 Zweig

Rosmarin

Schritt 1: Knödel kneten und kochen

Die Knödelzutaten zu einer Masse kneten und in Knödelform bringen. Dann im Wasserbad für 15 bis 20 Minuten kochen.

Schritt 2: Salatblätter schneiden

Den Eisbergsalat klein schneiden und zusammen mit den Novita- und Eichblattblättern schön auf Tellern anrichten.

Schritt 3: Gemüse mit Dressing anrichten

Die Karotten klein hobeln, die Gurke in dünne Scheiben schneiden und den Paprika würfeln. Alles zusammen gut durchmischen und mit einem beliebigen Salatdressing anrichten.

Schritt 4: Knödel anbraten

Die Knödel aus dem Wasser nehmen, halbieren und kurz in der Pfanne mit der Knoblauch-Rosmarin-Butter anbraten.

Schritt 5: Gericht servieren

Die halbierten Knödel auf den Salat geben und mit der Butter übergießen. Zuletzt noch etwas frischen Schnittlauch über das fertige Gericht streuen.

Guten Appetit!

Anzeige
Anzeige

Die genaue Videoanleitung für das Knödeltrio gibt es hier

Mehr Informationen
Urlaub in Lettland: Zwischen Erholung und Abenteuer

Urlaub in Lettland: Zwischen Erholung und Abenteuer

  • Video
  • 09:06 Min
  • Ab 12

© 2024 Seven.One Entertainment Group