Zutaten fürPortionen

150 gTeig für Kartoffelknödel, halb und halb (z.B. von Pfanni)
15 gParmesan, gerieben
2 TLOregano gerebelt
1 PriseMuskatnuss, gerieben
270 mlWasser
1 LiterÖl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl zum Frittieren)
1 PriseSalz und Pfeffer
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Knödel Chips: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Teig herstellen

Fertigen Knödelteig, Parmesan, Oregano, Muskatnuss und Salz gut vermengen. Nach und nach Wasser zugeben und zu einem glatten Teig vermischen (lieber zu fest, als zu wässrig). Teig ca. 2 mm dünn ausrollen und dann kurz ins Gefrierfach legen. Nach ca. 30 Minuten wieder aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem Ausstecher Chipsform ausstechen.

Schritt 2: Chips frittieren

In einem hohen Topf Öl zum Frittieren erhitzen und die Knödel Chips darin ausbacken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt Kräuterquark oder eine leckere Remoulade!

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die Knödel Chips gibt es hier: