Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN TEIG
1 kgmehlig kochende Kartoffeln
200 gSpeisestärke
200 gMilch
0 FÜR DIE FÜLLUNG
200 gLachs in Sushi Qualität
2 Avocados
150 gFrischkäse
2 Frühlingszwiebeln
1 Bio Limette
1 Chili
1 PriseSalz
0 ZUM ANRICHTEN
1 PriseSchwarzer Sesam
1 n.B Soja & Wasabi
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Klößchen-Maki: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Kloßteig vorbereiten

1kg mehlig kochende Kartoffeln ca. 30 Minuten in siedendes Wasser geben, dann pellen und pressen. Milch und 200g Speisestärke hinzugeben. Mit Muskatnuss würzen. Abkühlen lassen und anschließend die Masse auf einem geölten Backpapier gleichmäßig verteilen.

Schritt 2: Füllung vorbereiten 

Dann geht’s an die Zubereitung für die Inside Roll: 200g Lachs in längliche Streifen schneiden. 2 Avocados würfeln. Frühlingszwiebeln kleinschneiden. 150g Frischkäse mit Limettensaft, Chili, Salz und Limettenabrieb mischen. Kloßteig auf Frischhaltefolie auftragen.

Schritt 3: Teig befüllen

Frischkäse in einer länglichen Bahn auftragen, Lachs, Avocado und Frühlingszwiebeln hinzugeben. Jetzt rollen, danach Frischhaltefolie entfernen.

Schritt 4: Kochen und servieren

Ca. 15 Minuten in siedendes Wasser geben. Abkühlen lassen, mit schwarzem Sesam bestreuen, in kleine Häppchen schneiden und mit Soja und Wasabi anrichten.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die Klößchen-Maki gibt es hier: