Zutaten fürPortionen

500 g gekochte Kartoffeln
1 EL Mondamin
1 Ei
50 g Speck
1 Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
3 EL Frische Kräuter
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

Zubereitung

  • Kartoffeln kochen, zerkleinern und dann in eine Ofen Form bei 130 Grad in den Ofen schieben.
  • Nach 15 Minuten bis 20 Minuten ausdämpfen lassen, dann erkalten lassen.
  • 1 Eigelb und 1 Esslöffel Mondamin hinzufügen.
  • 50 Gramm Speck anbraten und eine klein gewürfelte Zwiebel anschwitzen und auf Küchenkrepp trocknen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Zum Schluss frische gehackte Kräuter dazugeben, alles gut vermengen und kleine Taler formen. Diese in Butterschmalz goldgelb braten.

Guten Appetit!