Zutaten fürPortionen

2 kgKartoffeln
2 LWasser
2 ELButter
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
100 mlSahne
100 mlWeißwein
1 TLMajoran
1 PriseMuskatnuss
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
0 Wahlweise Knoblauch und Kümmel
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Kartoffel-Creme-Suppe: Rezept und Anleitung

Schritt 1: Butter schmelzen

Butter in einen Topf geben und die Zwiebel kleingewürfelt dazugeben. Unter ständigem Rühren alles langsam braten, bis die Butter eine goldene Farbe annimmt.

Schritt 2: Mit Weißwein ablöschen

Dann mit Weißwein ablöschen und ein paar Minuten kochen lassen. Danach geben wir das Wasser und die kleingeschnittenen Kartoffel hinzu, auch die Gewürze können jetzt mit in den Topf.

Schritt 3: Pürieren der Kartoffeln

Wenn die Kartoffeln weich gekocht sind, kann die Suppe püriert werden. Danach alles nochmal kurz zum Kochen bringen.

Schritt 4: Sahne hinzugeben

Zum Schluss auf kleinerer Stufe die Sahne hinzugeben und umrühren. Abschmecken und genießen.

Schritt 5: Tipp

Wer sich noch andere Gewürze wünscht, kann mit Knoblauch oder Kümmel nachwürzen.

Guten Appetit!