Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Karotten-Ingwer-Suppe
Leckere Suppe nach einem Rezept vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer "Gasthaus zur Eule" aus Köln
Zutaten fürPortionen
4 | mittelgroße Möhren |
1 | Zwiebel |
4 | Kartoffeln |
75 g | Ingwerpaste |
750 ml | Sahne |
250 ml | Milch |
1 | kleine Chilischote |
250 ml | Geflügelfond |
1 TL | Zucker |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
ZUBEREITUNG
Möhren, Zwiebel und Kartoffeln schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Chilischote hacken. Alles im Topf mit Olivenöl und Zucker anschwitzen. Wenn die Zwiebeln ein wenig Farbe angenommen haben kommt die Ingwerpaste dazu. Den Geflügelfond hinzufügen.
Alles 15 Minuten köcheln lassen bis Möhren und Kartoffeln weich sind. Das ganze pürieren und Sahne und Milch immer wieder zufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Empfehlung dazu: Geflügel oder Scampispieß.