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Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Karamellisierter Apfelschmarren

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Ein günstiger und leckerer Nachtisch für unter 3€! Viel Spaß beim Nachkochen.

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Zubereitung

2 etwas

Äpfel (Typ Elstar oder Gravensteiner) geschält in kleine Würfel geschnitten und mit Zitronensaft mariniert

50 g

Zucker

100 ml

Apfelsaft

1 Prise

Zimt

50 g

Mehl (Teig)

150 ml

Milch (Teig)

1 Prise

Salz (Teig)

4

Eier (Teig)

1Pack

Vanillezucker (Teig)

1 EL

geriebene Zitronenschale (Teig)

10 g

geklärte Butter (Teig)

30 g

Puderzucker (Teig)

  • Für den Teig das Mehl, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale mit Mich gut verrühren und mit den Eiern den Teig leicht vermengen.
  • In einer beschichteten Pfanne den Zucker leicht karamellisieren, die gewürfelten Apfel dazugeben, mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Apfelsaft und Zimt reduzieren bis es geleeartig ist.
  • Den Teig über die Apfelmasse gießen und ca. 7-10 Minuten in das 180 Grad heiße Backrohr schieben.
  • Wenn der Teig angebräunt ist, mit Butterflocken belegen, mit Staubzucker bestreuen und noch kurz in den Ofen zum karamellisieren.
  • Den Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke reißen und mit Staubzucker auf Tellern servieren.
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Guten Appetit!

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