Ein asiatisches Gericht aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Kao Pad Kee Mao Talea (Reis mit Meeresfrüchten)
Dieses Rezept für Reis mit Garnelen, Miesmuscheln und Tintenfisch stammt aus dem "Kwan Kao" in Stuttgart.
Zutaten fürPortionen
3 | Garnelen |
3 | Miesmuscheln |
3 | Tintenfische |
1 Tasse | gekochter Reis |
2 -3 | frische thailändische Chilischoten |
1 Bund | Thai Basilikum |
3 | Knoblauchzehen |
2 | Thai Auberginen |
½ TL | Kachai |
½ TL | Grüner Pfeffer |
1 Handvoll | Bambusstreifen |
3 EL | Öl |
1 EL | Fischsauce |
1 EL | Sojasauce |
2 EL | Austernsauce |
1 EL | Zucker |
1 TL | Pfeffer |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Zubereitung
Chilis und Knoblauch im Mörser zerstampfen und im Öl erhitzen.
Die Garnelen, Miesmuscheln und den Tintenfisch bei mittlerer Hitze anbraten. Thai Auberginen, Bambussteifen, Kachai und Grüner Pfeffer hinzugeben.
Würzen mit Fischsoße, Sojasoße, Austernsoße, Zucker und 1 TL Pfeffer. Den gekochten Reis hinzugeben und zusammen braten, bis der Reis etwas braun ist und anschließend Thai Basilikum hinzugeben.