Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Kanuni - japanisch gegrillter Schweinebauch

Article Image Media
© recyap - Fotolia

Schweinebauch ist nicht immer Jedermanns Sache, aber mit diesem Rezept können Sie Freunde und Familie das nächste Mal sicherlich davon überzeugen!

Anzeige

Zubereitung:

  • Zubereitungszeit 280 Min

2 kg

magerer Schweinebauch

2 Bund

Frühlingszwiebel

2

Zitronen/Limonen achteln

3 EL

Sesamöl

3 EL

Sonnenblumenöl

6 EL

Sojasauce

2 EL

Reiswein

3 TL

frischer Ingwer, gerieben

10

Zehen Knoblauch durchgepresst

5 EL

Honig

3 TL

Pfeffersauce

3 TL

chinesisches Fünf- Gewürze-Pulver

3 TL

Salz

  • Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren. Den Schweinebauch in einem Gefrierbeutel geben und die Marinade dazu geben.  1-3 Tage im Kühlschrank marinieren.
  • Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Den dann Schweinebauch 4 Stunden bei 80 Grad Umluft, anschließend bei 180 Grad garen.
  • Zum Anrichten den Schweinebauch in rechteckige, mundgerechte Scheiben schneiden.
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Achim Müller auf der Suche nach Japans bestem Rind

Achim Müller auf der Suche nach Japans bestem Rind

  • Video
  • 13:16 Min
  • Ab 12