Kaninchen-Schaschlik für den Grill
Zutaten fürPortionen
600 | g Kaninchenfilet |
200 | g Mini-Paprikaschoten |
24 | frische Lorbeerblätter |
2 | Zwiebeln |
500 | g Buttermilch |
1 | El Wacholderbeeren |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Pfeffer |
8 | Holzspieße |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten
Zubereitung
Kaninchenfleisch von Sehnen befreien und in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
Paprikaschoten waschen und je nach Größe quer halbieren oder dritteln.
Zwiebeln schälen und in etwa 1,5 cm breite Spalten schneiden. Lorbeerblätter waschen und trocken tupfen. Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken.
Buttermilch mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren würzen. Kaninchen-Schaschlik in die Marinade legen und mindestens 5 Stunden ziehen lassen.
Grill mit Alufolie auslegen, einölen. Spieße darauf geben, 15-20 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden.
Als Beilage für das Kaninchen-Schaschlik macht sich ein bunter Salat gut.