Ein leckeres Brot mit knuspriger Kruste: Rezept & Anleitung
Kaffee Brot
Dieses Brot kann zuhause zubereitet werden und überzeugt mit einem besonderen Geschmack. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Zutaten fürPortionen
0 | Für den Pouliche |
300 g | Dinkelmehl 630 |
300 g Kaffee | Filterkaffee kalt |
3 g | Hefe |
0 | Für das Quellstück |
80 g | Sonnenblumenkerne |
80 g | Kürbiskerne |
40 g | Sesam |
40 g | Chia |
40 g | Leinsaat |
200 g | Kaffee (Filterkaffee kalt) |
0 | Hauptteig |
600 g | Pouliche |
480 g | Saaten - Quellstück |
700 g | Weizenmehl 1050 |
22 g | Salz |
10 g | Hefe |
300 g | Kaffee (Filterkaffee kalt) |
Kaffee Brot: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Teig vorbereiten
Die Zutaten etwa 10 Minuten auf langsamer Stufe kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig rundwirken, die glatte Oberseite befeuchten und in der Streumischung wälzen. Den Teiglich mit Schluss nach oben im Gärkörbchen 2 Stunden zur Gare stellen.
Schritt 2: Das Brot backen
Einen Topf bei 250° Ober- Unterhitze im Herd erhitzen. Den Teiglich kreuzförmig einschneiden und in den vorgeheizten Kochtopf und
dann wieder in den Backofen geben. Nach 10 Minuten die Temperatur im Ofen von 250° auf 180° senken und weitere 50 Minuten backen.
Schritt 3: Servieren!
Anschließend kann das Brot backfrisch mit einer Beilage Ihrer Wahl serviert werden.