Zutaten fürPortionen

6 Eier
1 nach BeliebenSalz
150 mlWasser / Mineralwasser
400 gMehl
250 gBergkäse
150 gButter
400 gZwiebeln
1 nach BeliebenPetersilie / Kräuter

Zubereitung:

1 Eier in einer Schüssel mit Salz, Mehl und Mineralwasser verquirlen.

2 Den Teig dann mit einem Holz-Kochlöffel "schlagen", bis er Blasen schlägt. Teig mit einem Tuch bedecken und 20 Minuten ruhen lassen.

3 Den Teig nun über einer Spätzlereibe in kochendes, gesalzenes Wasser reiben/schaben und die Spätzle kochen bis sie oben aufschwimmen. Dann abseien und in eine feuerfeste Form oder Pfanne geben.

4 Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und mit Butter in einer Pfanne glasig braten.  Zu Spätzle hinzugeben.

5 Spätzle mit etwas geriebenem Käse bestreuen und die Form in den Ofen stellen.

6 Käsespätzle noch mal 5 Minuten bei 120 Grad im Ofen garen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Petersilie garnieren.

 

Guten Appetit!