Zutaten fürPortionen

2 TassenCracker Krümel
3 ELZucker
5 ELgeschmolzene Butter
5 PackungenPhiladelphia Frischkäse
1 TasseZucker
3 ELMehl
1 ELVanilleextrakt
1 TasseSour Cream
4 St.Eier
1 TLWasser mit geschmolzenem Karamell
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 380 Minuten
Insgesamt: 395 Minuten

Verschiedene Promi-Gerichte

Käsekuchen

Schritt 1: Ofen und Zutaten vorbereiten

Ofen vorheizen und Cracker Krümel, 3 Esslöffel Zucker und 5 Esslöffel geschmolzene Butter in eine Schüssel geben und mischen. Dann kommt alles in eine Form und wird nach unten gepresst, damit die Oberfläche glatt ist. 10-15 Minuten backen und danach abkühlen lassen.

Schritt 2: Bodenbeschichtung zubereiten

Kombiniere Frischkäse, eine Tasse Zucker, 3 Esslöffel Mehl, 1 Esslöffel Vanilleextrakt, eine Tasse Sour Cream und 4 Eier und benutze einen Handmixer. Dann kommt das über den Cracker-Boden.

Schritt 3: Backform präparieren

Um Risse zu verhindern, die Backform mit Alufolie umwickeln und auf eine Backform mit mindestens 2,5 Zentimeter hohen Rändern stellen. Das Backblech mit Wasser füllen.

Schritt 4: Masse backen

Auf einem Rost in den auf 150 Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben. Den Kuchen für circa 65 Minuten backen. Den Kuchen mit leicht geöffneter Backofentür circa 1 Stunde auskühlen lassen. Anschließend für mindestens 4 Stunden kühlen.

Schritt 5: Topping darübergeben

Optional als Topping etwas geschmolzenes Karamell mit einem TL Wasser auf den Kuchen geben.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip: