Zutaten fürPortionen

200 gLotus Karamellgebäck Kekse (10 Stück à 75 g)
3 ELbrauner Zucker
1 PriseSalz
1 TLZimt
70 gButter, geschmolzen
800 mlSchlagobers/ Schlagsahne
250 gTopfen
1000 gFrischkäse Doppelrahmstufe
60 gHonig
40 gVanillezucker
60 gStaubzucker
60 clEierlikör
10 ELrote Beeren
10 x 200 mlGläschen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Käsekuchen-Dessert im Glas aus Mein Lokal, Dein Lokal

Zubereitung:

Schritt 1:

Die Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkleinern. Braunen Zucker, Salz und Zimt dazugeben und alles zusammen durchschütteln.

Schritt 2:

Die Butter in einer Schüssel in der Mikrowelle schmelzen lassen und dann die Keksmischung dazugeben. Mit einem Löffel alles einarbeiten, bis die Butter gleichmäßig verteilt ist.

Schritt 3:

Die Keks-Krümel gleichmäßig auf die zehn Gläser aufteilen und durch leichtes Rütteln am Glas glatt verteilen.

Schritt 4:

Für die Käsekuchen-Creme den Topfen in einer Rührschüssel mit dem Frischkäse, Honig und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren, bis alles cremig und eine homogene Masse ist, dann Schlagobers und Eierlikör zugeben und nochmals verrühren. Die Masse in eine ISI Flasche füllen und mit zwei Sahnepatronen verkehrt versetzen. ISI Flasche kühlen.

Anrichten:

Beim Anrichten die Gläser mit je zwei Fingerbreit Keks-Krümel befüllen, dann ca. 150 g Käsekuchen-Creme aus der ISI Flasche ins Glas füllen. Einen Esslöffel rote Beeren oben drauf legen und als Abschluss noch ein paar Kekskrümel in die Mitte geben.

Guten Appetit!

Die Sendung zum Rezept:

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