Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben täglich - Gaumenschmaus oder Gaumengraus"

Käse-Pralinen auf Thunfisch-Tatar

Article Image Media

Hoffmann wagt sich an Rezepte aus dem Internet. Am Ende wird entschieden: ist das Gericht ein Gaumenschmaus oder ein Gaumengraus?

Anzeige

500 g

Thunfisch, Filets in Sushi-Qualität

1

Schlangengurke(n)

3 EL

Sojasauce

1 TL

Chilipulver, rot, gestr.

1 Bund

oriander

1 Spritzer

Zitronensaft

3 EL

Olivenöl, natives

6 Scheiben

Pumpernickel

100 g

Frischkäse, z. B. Philadelphia

200 g

Frischkäse

200 g

Käse, alter Gouda

1 Dose

Thunfisch

1 nach Belieben

Paniermehl,

50 g

Walnüsse, zerkleinerte

1

Ei

1 Liter

Ö, nach Belieben

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 70 Min

Zubereitung

1. Das Thunfischfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfeln schneiden.
2. Die Tomaten kreuzförmig anritzen und für 1 - 2 Minuten in kochendes Wasser legen, enthäuten und vierteln.
3. Die Gurke schälen und in ähnlich kleinen Würfeln wie bei den Tomaten und dem Filet verarbeiten.
4. Koriander säubern, und zerkleinern. Alles bisher Zerkleinerte mit den restlichen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und kräftig mischen.
5. Das Tatar in ein Gefäß geben und im Kühlschrank ziehen lassen.
6. Für die Pralinen den Gouda in einer Küchenmaschine zerkleinern und zusammen mit Frischkäse und Thunfisch gut vermengen und kalt stellen.
7. Aus dieser Masse Kugeln formen, in der Mitte der Kugeln eine Kaper einbetten. Die Kugeln sollten nicht zu groß sein, ca. 2,5 cm im Durchmesser.
8. Die Kugeln panieren und kaltstellen, danach werden die Kugeln in Ei gewälzt und wieder paniert und kaltgestellt.
9. In der Zwischenzeit die Walnüsse in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen, wieder in Ei wälzen und mit den Nüssen panieren und kaltstellen.
10. Zwischen den einzelnen Paniervorgängen die Kugeln zwischen den Handflächen immer wieder formen. Das Kühlen bewirkt, dass die Kugeln fest bleiben. Ich habe sie jeweils ca. 15 Min. gekühlt.
11. Danach im heißen Öl kurz frittieren, bis sie braun sind.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Die Top Food-Tipps in Los Angeles mit David Nöcker

Die Top Food-Tipps in Los Angeles mit David Nöcker

  • Video
  • 11:11 Min
  • Ab 12

© 2024 Seven.One Entertainment Group