Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Hummus-Creme
Die Hummus-Creme ist der perfekte Dip zu Gemüse und frischem Brot. Das Rezept stammt vom Restaurant "FreshSub" in Ulm.
Zutaten fürPortionen
3 Dosen | Kichererbsen (à ca. 400 g) |
1 ½ | Knoblauchzehen (klein geschnitten) |
3 EL | helle Sesampaste |
9 EL | Olivenöl |
5 EL | Zitronensaft |
3 TL | Paprikapulver |
1 Handvoll | Koriander |
6 Prisen | Salz |
5 Prisen | Pfeffer |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten
Zubereitung:
Die Kichererbsen abtropfen lassen und anschließend abbrausen.
Alles mit dem Mixer so lange verrühren bis eine cremige, homogene Paste entstanden ist.
Dann in eine schöne Schüssel umfüllen und mit ganzen Kichererbsen und Koriander garnieren.