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Diese Suppe punktet mit ihrem Kokos-Cashew Topping - Rezept und Anleitung

Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kokos-Cashew-Schaum

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Aus Hokkaido-Kürbis, Weißwein, Kokosmilch und Cashews lässt sich eine beeindruckende Suppe zaubern. Hier wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kokos-Cashew-Schaum

  • Vorbereitungszeit 600 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 645 Min
FÜR DIE SUPPE

1 kg

Hokkaido-Kürbis

2

weiße Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

5 EL

Pflanzenöl

1 Liter

Gemüsebrühe

500 ml

Kokosmilch

250 ml

Weißwein

200 g

Butter

2

Lorbeerblätter

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

FÜR DEN KOKOS-CASHEW-SCHAUM

500 ml

Kokosmilch

125 g

Cashews (über Nacht in Wasser aufquellen lassen)

Schritt 1: Gemüse vorbereiten

Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und anschließend in Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2: Gemüse garen

Das Öl und die Butter in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebel und den Kürbis darin andünsten.

Schritt 3: Knoblauch und Weißwein dünsten

Den Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten anschließend mit Weißwein ablöschen
(Alkohol ein paar Minuten köcheln lassen, damit er verdampfen kann)

Schritt 4: Mehr Flüssigkeit hinzufügen

Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzugeben.

Schritt 5: Gemüse garen

Lorbeerblätter hinzugeben und köcheln lassen bis die Kürbisstücke weich sind.

Schritt 6: Suppe mixen und abschmecken

Die Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen und die Suppe im Anschluss mixen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je nach Belieben kann die Suppe noch durch ein feines Sieb passiert werden, um ein noch feineres Mundgefühl zu erhalten.

Schritt 7: Den Cashew-Kokos-Schaum zubereiten

Für den Cashew-Kokos-Schaum die Cashews über Nacht in Wasser aufquellen lassen (so lassen sie sich später besser mixen).
Kokosmilch erhitzen. Cashews hinzugeben und alles zusammen mixen und passieren.

Guten Appetit! 

Rezept von:  Eik Landfermann 

Der Clip zum Rezept:

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