Anzeige

Hoffmanns feuriger Glühwein

Article Image Media

Das Rezept für Dirk Hoffmanns feurigen Glühwein aus der Sendung "Abenteuer Leben am Sonntag".

Anzeige

0,75 Liter

fruchtigen Rotwein (z.B. Spätburgunder oder Trollinger)

75 g

braunen Zucker

150 g

weißen Zucker

1

Bio-Orange

1

Bio-Zitrone

1

Teebeutel zum Selbstbefüllen

0.5

Vanilleschote

1

Zimtstange

2

Nelken

5

Piment-Beeren

1

getrocknete Chili

Glühwein

1 Wein und braunen Zucker in einen Topf geben.

2 Vanilleschote mit dem Messer leicht anritzen, zusammen mit den anderen Gewürzen in einen Teebeutel geben, mit dem Messer etwas klein klopfen und in den Topf geben.

3 Die Schale einer halben Bio-Orange und einer halben Bio-Zitrone dazugeben (die Schalen vorher ein bisschen in der Hand drehen, damit die Poren sich öffnen und sich die ätherischen Öle freisetzen).

4 Alles im Topf 10-12 Minuten erhitzen - nicht kochen!

Anzeige
Anzeige

Garnitur (kandierte Früchte)

1 Zitrone und Orange schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2 Den weißen Zucker in einer Pfanne bei voller Hitze zerschmelzen/karamellisieren lassen. Etwas Wasser zugeben.

3 Die Früchte in die Zuckermasse geben und einkochen lassen, bis die Zuckermasse dick wie Honig ist. Früchte zwischendurch wenden.

4 Dann die Früchte aus der Pfanne nehmen und auf einem Kunststoffbrett auskühlen lassen, bis sie sich verhärten.

5 Die kandierten Früchte an einer Seite einschneiden und als Garnitur an den Tassenrand stecken.

Mehr Informationen
Das 5 Minuten Ass- Rindertatar

Das 5 Minuten Ass- Rindertatar

  • Video
  • 04:40 Min
  • Ab 12

© 2024 Seven.One Entertainment Group