Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal
Himmel und Erde - Suppe
Der Klassiker aus Mecklenburg-Vorpommern als Suppe für kalte Tage
Zutaten fürPortionen
400 | g Kartoffeln |
1 | l Fleischbrühe |
3 | Äpfel |
3 | Lorbeerblätter |
6 | Pimentkörner |
2 | Zwiebeln |
1 | Prise Zitrone oder Balsamico |
1 | EL Majoran frisch |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Pfeffer |
1 | TL Zucker |
1 | WL Schnittlauch |
1 | EL Petersilie |
100 | g Bauchspeck (gewürfelt) |
2 | Würstchen |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
ZUBEREITUNG
Brühe zum Kochen bringen. Den Speck und die Zwiebeln anbraten und mit Brühe auffüllen, eventuell mit in Scheiben geschnittenen Würstchen versehen. Die geschälten Kartoffeln würfeln und weichkochen. Die Äpfel würfeln und dazugeben. Salz, Majoran, Pfeffer, Piment und Lorbeerblätter beifügen und alles kurz köcheln lassen.
Entweder mit Kartoffelstampfer zerdrücken oder mit Pürierstab pürieren. Mit Balsamico oder Zitronensaft, etwas Zucker und frischen Kräutern verfeinern.