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Der Salat eignet sich gut als Vorspeise und ist ein echter Hingucker. Rezept und Anleitung.

Herzhafter Salat von Röstgemüse & Rote Bete

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Avocado, Paprika, Rote Bete und Kartoffeln werden mit Zuckerschoten und Sellerie zu einem bunten Salat, der nicht nur gut aussieht, sonder auch toll schmeckt. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Herzhafter Salat von Röstgemüse & Rote Bete: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

200 g

bunte Möhren

1 Stange

Staudensellerie

100 g

Zuckerschoten

4

kleine Kartoffeln

1

grüne Paprika

2Knollen

Rote Bete (gedämpft)

0.5

Avocado

1Schuss litre

Kräuterö

2 TL

Limettensaft

1Flocke

Butter

1 Prise

Gewürze (je nach Geschmack z. B. Curry oder arabische Würzmischung)

Schritt 1: Kartoffeln und Möhren garen

Die Möhren und Kartoffeln bissfest garen, kurz vor Ende die Zuckerschoten mit ins Wasser geben.

Schritt 2: Das restliche Gemüse zubereiten

In der Zwischenzeit die Fasern vom Sellerie entfernen, Paprika und Sellerie in kleine Stücke schneiden. Die gegarten Möhren und Kartoffeln ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 3: Mit Gewürzen abschmecken

Alles in der Pfanne mit Butter schwenken und kräftig würzen, am besten geht das mit arabischen Würzmischungen, Curry oder ganz nach eigenem Geschmack.

Schritt 4: Avocado und Rote Bete marinieren

Während der Abkühlzeit die Rote Bete in Scheiben schneiden, die Avocado ebenfalls. Nun beide – getrennt voneinander – mit etwas Limettensaft marinieren.

Schritt 5: Anrichten

Das lauwarme Gemüse in einem Ring anrichten, die Rote Bete und die Avocado on Top aufsetzen und alles hübsch dekorieren. Zum Schluss noch Kräuteröl darüber geben und z. B. mit Baguette servieren. Je nach Geschmack kann der Salat auch mit Feta oder Parmesan verfeinert werden oder als Beilage zum Grillen gereicht werden.

Noch ein Tipp:

Kräuteröl kann man einfach selbst herstellen. Frische oder TK-Kräuter und Olivenöl bei ca. 70 Grad erwärmen und mit der Küchenmaschine oder dem Mixer zerschlagen, durch ein Passiertuch geben und kühl stellen.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

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