Hirschsteak-Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Harzer Hirschsteak mit Bohnen im Speckmantel und Bratkartoffeln
Das Hirschsteak, wie es im Restaurant Marienteich-Baude zubereitet wird, ist ein Spezialität aus dem Harz, die es nachzukochen lohnt.
Zutaten fürPortionen
8 | Medaillons vom (Harzer) Junghirschrücken |
8 | Scheiben Speck vom Landschwein |
360 | gr. frische grüne Bohnen |
600 | gr. Kartoffeln (Drillinge) |
2 | Zwiebeln |
1 | Bund Frühlingszwiebeln |
1 | Gläschen Wildjus |
1 | Prise Salz und Pfeffer |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten
Zubereitung des Hirschsteaks:
- Medaillons vom Hirschsteak scharf anbraten und im Ofen bei 17 °C 7-8 Minuten garziehen lassen. Danach etwas ruhen lassen.
- Grüne Bohnen blanchieren, mit dem Speck umwickeln, anbraten und heiß stellen.
- Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und mit Schale in Scheiben schneiden.
- In einer großen Pfanne die Kartoffeln in Öl goldbraun braten und kurz vor Ende mit Salz und Pfeffer würzen sowie reichlich Zwiebeln und lauchzwiebeln dazugeben.
- Hirschsteak mit Beilagen anrichten und nach Geschmack mit Wildjus nappieren (mit Soße verfeinern).
Guten Appetit!