Online-Grillakademie
Hähnchen auf der Bierdose
Zutaten fürPortionen
2 | Ganze Hähnchen |
60 ml | Olivenöl |
8 | Knoblauchzehen |
8 | Rosmarinzweige |
500 ml | Bier |
2 | Gefügelhalter |
30 g | Reines Chilipulver |
80 g | Zwiebelpulver |
30 g | Paprikapulver |
250 g | Meersalz |
60 g | Knoblauchpulver |
10 g | Getrockneter Majoran |
10 g | Cumin |
20 g | Pfeffer aus der Mühle |
5 g | Gemahlener Zimt |
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 85 Minuten
Zubereitung
Für die Marinade vermische Sie alle Zutaten in einer kleinen Schüssel.
Die Hähnchen leicht einölen und mit der Marinade außen einreiben. In die Vertiefung des Geflügelhalters das Bier einfüllen, den Knoblauch mit der Hand andrücken und mit dem Rosmarin in das Bier geben. Nun das Hähnchen auf den Geflügelhalter setzen. Wenn noch etwas Bier übrig bleiben sollte kann man es in den großen Ring schütten.
Grillmethode: indirekte, mittlere Hitze
HIER gibt's die Video-Anleitung dazu!
Guten Appetit!
Weitere Infos und Grilltipps finden Sie unter www.kochmuehle.de